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  1. lunes, 13 de mayo de 2013



    My Favorite Things

    Raindrops on roses and whiskers on kittens
    Bright copper kettles and warm woolen mittens
    Brown paper packages tied up with strings
    These are a few of my favorite things

    Cream colored ponies and crisp apple streudels
    Doorbells and sleigh bells and schnitzel with noodles
    Wild geese that fly with the moon on their wings
    These are a few of my favorite things

    Girls in white dresses with blue satin sashes
    Snowflakes that stay on my nose and eyelashes
    Silver white winters that melt into springs
    These are a few of my favorite things

    When the dog bites
    When the bee stings
    When I'm feeling sad
    I simply remember my favorite things
    And then I don't feel so bad



  2. miércoles, 8 de mayo de 2013









                                                                                             La vida es como un columpio, 

                                                    me lleva por las nubes y luego me deja caer sin contemplaciones 

  3. martes, 7 de mayo de 2013


    Las ideas se enciencen unas con otras como las chispas eléctricas.
    Johann J. Engel



    Cómo generar buenas ideas… 


    1. Para empezar, no escuches tu yo nocivo, a veces la lógica o los pensamientos negativos pueden aplastar las buenas ideas. Si tienes una idea, anótala sin más. 

    2. Cree en ti y en tus habilidades, te permitirá ser más creativ@ y atreverte a desarrollar ideas sin importar el qué dirán. Es la base para todo gran logro. 

    3. Todos somos creativos. La diferencia es que algunos usan la creatividad y otros no. 

    4. ¿Dónde te sientes más cómodo para ser más creativ@? ¿Quizás en un parque? ¿Mientras te duchas? ¿En tu cama? ¿Mientras paseas? Descubre el sitio idóneo en el que te sientas más cómodo para recibir buenas ideas. 

    5. Haz un Brainstorming. Dedica unos minutos para pensar en toda clase de ideas, no importa cuán locas sean. Anótalas hasta reunir las que a ti te gustan. 

    6. Compártelas con tus amigos, familiares o conocidos. Pero por favor, no dejes que los asesinos de ideas destruyan el yo creativo que llevas dentro.

    ¡Lo importante es tener una pasión, y a partir de ahí, canalizar todo el proceso creativo a través de las ideas que se te ocurran!

  4.  
    Encuentro la televisión muy educativa. 
    Cada vez que alguien la enciende, me retiro a otra habitación y leo un libro. 


  5. lunes, 6 de mayo de 2013






    Una hoja de hierba

    Creo que una hoja de hierba, no es menos
    que el día de trabajo de las estrellas,
    y que una hormiga es perfecta,
    y un grano de arena,
    y el huevo del régulo,
    son igualmente perfectos,
    y que la rana es una obra maestra,
    digna de los señalados,
    y que la zarzamora podría adornar,
    los salones del paraíso,
    y que la articulación más pequeña de mi mano,
    avergüenza a las máquinas,
    y que la vaca que pasta, con su cabeza gacha,
    supera todas las estatuas,
    y que un ratón es milagro suficiente,
    como para hacer dudar,
    a seis trillones de infieles.

                                                                       Walt Whitman (traducción de León Felipe)



  6. domingo, 21 de abril de 2013



    Los tomates secos italianos se han puesto de moda. Seguro que los habréis visto en algunas tiendas de “delicatessen”….
    Pero los que algunos no saben, es que los tomates secos en España se han utilizado desde hace muchísimos años. (En sofritos, salsas, condimentos…) 

    Para re-hidratarlos, se ponen durante 10-15 minutos en agua (mejor templada) y ya estarán listos para usar. Otra manera de re-hidratarlos es sumergiéndolos en aceite durante varios días para que el aceite coja el sabor de los tomates y cuando los necesitas, pasas por la batidora varios tomates secos, trocitos de parmesano, albahaca fresca o seca, un poco de pimienta negra molida y una pizca de ajo en polvo y sal. A este preparado le añadas aceite de oliva lo mezclas todo y lo añadas tal cual como condimento para la pasta. Delicioso.

    El tomate seco en aceite de oliva es un condimento que puede ser utilizado para realzar todo tipo de recetas y salsas. Aún cortado en pequeños trozos, su sabor es extremadamente potente y aromático.

    Otro plato que se puede preparar típicamente italiano es la ensalada de queso con tomate seco. Es muy fácil de preparar. Se necesitan una bola de queso burrata o mozzarela de búfala por persona, unos cuantos tomates secos en aceite, salsa o paté de olivas negras, aceite de oliva virgen y vinagre balsámico de módena. Se pone en un plato el queso cortado en lonchas, se coloca por encima los tomates cortados a tiras a vuestro gusto, y se decora con salsa o paté de olivas (también al gusto). Finalmente, se aliña con aceite de oliva virgen, vinagre de módena, un poco de sal y pimienta. Un plato muy sencillo, a la vez que delicioso y nutritivo.

    El tomate seco tiene las mismas propiedades nutritivas que el tomate normal, licopeno incluido. Es un buen antioxidante con cantidades destacadas de sales minerales y vitaminas. Fuente de potasio, fósforo y magnesio, necesarios para la actividad normal de los músculos, así como de vitaminas del grupo B, C y A, en concreto, betacaroteno o pro-vitamina A y además están buenísimos ¿que más quieres?

  7. domingo, 14 de abril de 2013






    Vivir no es sólo existir,
    sino existir y crear, 
    saber gozar y sufrir 
    y no dormir sin soñar. 
    Descansar, es empezar a morir.